このブロックは画面サイズに応じてボタンの位置、大きさが変化する特殊なブロックです。PCサイズでは上部固定、タブレット、スマートフォンではナビゲーション部分が上部固定され、ボタン部分が画面最下部に固定されます。編集画面は実際の表示と異なります。プレビュー画面もしくは実際の公開ページでご確認ください。編集についてはヘルプ記事の「フローティングメニューブロックの編集」もご覧ください。
095-801-1760
受付時間:平日10:00~18:00
juku@byside.nagasaki-mental.com
HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー 個人情報の取り扱い

学習塾バイサイドでは、お客様の個人情報保護を重要な責務として認識し、学習塾バイサイドのWebサイト(以下、「当サイト」といいます)を閲覧されるお客様の個人情報について、以下の通りのポリシーを定めております。

・個人情報の定義
本ポリシーでは以下のものを「個人情報」と定義します。個人に関する情報とは、氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス・学歴・その他の記述等、個人別に付された番号・記号その他の符号により、当該個人と識別できるものをいいます。

・個人情報
当サイトでは、当サイトを閲覧される方の氏名・住所・年齢・メールアドレス等の個人情報について、ご本人からのお問い合わせなどのサービスご利用のご要望がない限り収集いたしません。

・利用目的
当サイトでご提供いただいた個人情報は、お問い合わせへのご返答、ご意見ご感想のご依頼、学習塾バイサイドからのご案内などに利用させていただきます。
なお、中学生以下の方は、保護者の同意を得た上で個人情報をご提供ください。

・安全管理
当サイトでご提供いただいた個人情報は、不正アクセス・損失・破損・漏えいなどのリスクから保護するため、組織上、技術上の合理的な施策及び是正策を講じます。

・法令順守
学習塾バイサイドでは個人情報保護に関する法規を遵守するとともに、環境の変化に合わせた個人情報保護の体制を継続的に見直し・改善いたします。

・免責事項
当サイトからリンクしている、第三者が運営するサイトに関しては、当該サイトのプライバシーポリシーに準じた個人情報の取り扱いとなりますので、リンク先サイトのプライバシーポリシー等をご覧ください。リンク先サイトに関して生ずる問題等については、当サイトは一切責任を負いかねます。

・個人情報の利用停止
当サイトは、保護者及び生徒様の個人情報のセキュリティを確実に保護し、保護者及び生徒様の意図に従って個人情報が使用されるよう、対策を施しています。
個人情報の消失、誤用、無断使用、改変、破壊が起こらないよう、最新の注意を払っています。

・個人情報の提供・開示について
利用者の同意なく第三者への提供、上記での利用目的の範囲外での提供はされません。但し、[1]お客様より承諾を頂いた場合、またはお客様に承諾をいただけない場合でも、[2]法令の規定による場合、[3]利用者及び第三者が公衆の生命・健康・財産などの重大な利益を保護する為に必要な場合等法的な要請には、情報開示する場合がございます。
また、個人情報を業務委託先に提供する場合は、秘密保持契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人譲歩を取り扱うように管理いたします。

・個人情報の目的以外利用
当サイトは、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、個人情報保護法その他の法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、予めお客様の同意を得ることなく、その他の目的には使用しません。

・プライバシーポリシーの変更
当サイトは、保有する個人情報に関して適用される法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

・個人情報の開示・訂正・利用停止等のお求め
当サイトは、お客様ご本人から自己の個人情報の開示、訂正・追加・削除・利用停止・消去、利用目的の通知にかかるお求めがあった場合には、お客様ご本人であることを確認させていただいたうえで、法令の定めに従って対応いたします。

・アクセスログ・クッキー等の利用
(1)アクセスログの取得について
お客様の利便性及びサービス品質の向上を目的とした分析情報として当サイトではアクセスログを取得しております。
ただし、お客様の氏名や住所など個人を識別可能な情報は含みません。

(2)クッキーの利用について
当サイトでは、一部「クッキー(cookie)」を利用して皆様のブラウザを認識し、サービスを提供しております。お客様が当サイトをご利用された場合、お客様のブラウザに対してクッキーを送信する場合があります。
ただし、クッキーによって利用者の個人情報を取得することはございません。
お客様が、クッキーの活用を望まれない場合は、ご使用のWebブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することができます。
ただし、クッキーの受け入れを拒否された場合は、サイトの利用に制限が生じる場合や、利用できないサービスもありますので、あらかじめご了承下さい。